Your browser does not support JavaScript!
資訊學院
歡迎來到開南大學 資訊學院網站
院內單位

資訊學院設有五個相關學術單位,分別為:
資訊管理學系、多媒體與行動商務學系、資訊傳播學系、創意產業與數位電影學士學位學程、數位空間與商品設計學士學位學程

 

資訊管理學系
 
 
電話:(03)3412500轉3501-3
傳真(03)341-2173
電子郵件im@mail.knu.edu.tw
 
資訊管理學系資訊管理組是訓練未來具備資訊資源管理能力之專業經營人才的地方。因此,本系未來發展特色將朝「管理工程化」方向發展,強調「資訊系統整合管理+資訊科技專案管理」能力的養成。除了教授學生有關最先端資訊科技外,也教導學者具有專案管理知識,成為具系統觀和全方位邏輯思考能力的資訊系統整合與管理通才。資訊管理學系資訊科技應用組強調資訊科技之掌握與理論研究之發展。除了傳授資訊工程實務技術之外,亦注重資訊科學理論之研究。為強調與業界合作之重要性,課程規劃也傾向實務學習,部份課程提供學生考取證照之訓練機會,另外,將提供學生考取資訊相關證照之數位教材。特色著重於資訊工程通才教育及均衡發展,即數位科技、行動資訊系統的整合,理論與實務並重,訓練學生的專業能力外,並強調證照與就業全方位的教學品質目標,使學生除具備數位科技外,並擁有資訊系統實務經驗,以提供業界急需之行動通訊與無線網路資訊數位科技整合人才,提昇競爭力。

多媒體與行動商務學系
 
 
電話:(03)341-25002601-2
傳真(03)341-2373
電子郵件ieb@mail.knu.edu.tw
 
多媒體與行動商務學系前身為民國90年創立之資訊及電子商務學系,為迎接網路化社會,以培養兼具多媒體資訊技術、網路行銷、行動商務系統規劃與經營管理之人才為目標。注重多媒體技術、互動科技、行動裝置應用,並注重商務平台整合以及行動商務經營理念;成立國際證照試場,提升考取國際證照能力,並於在學期間媒合暑期實習,強化就業能力。

實務方面以商務網站開發、商業模式應用、資訊安全技術發展、RFID/NFC實務應用以及行動商務創新與發展等,作為實務發展的主要方向。


資訊傳播學系
 
電話:(03)341-25005001-2
傳真
(03)301-6905
電子郵件
ic@mail.knu.edu.tw
網站http://www.knu.edu.tw/ic/

資訊傳播是一項強調實務應用的學門,必須將專業、實務、行銷、管理、政策以及人文素養等充分融合。本系以資訊傳播相關領域之科技整合作為發展方向,都朝融合資訊科技、傳播媒體與感知設計的方向規劃,期待培育新一代資訊與傳播整合人才,幫助企業界在組織內外真正發揮資訊傳播的最大潛能,創造產業競爭優勢,及締造二十一世紀資訊美學。


創意產業與數位電影學士學程(106學年起停招)

 

電話:(03)341-25005041-2 
傳真
(03)270-5213 
電子郵件
cidi@mail.knu.edu.tw 
網站
http://cidi.knu.edu.tw/joomla/

創意產業與數位電影學士學程之設立,是開南大學基於國家對數位化創意產業發展之重視所設立一項強調實務應用的學門,將專業、實務、行銷、管理以及人文素養等充分融合。無論就師資延聘、課程設計、研究方向皆與創意產業及數位電影緊密相關。學習分組分為創意產業組與數位電影組,培養創意產業化必要的專業知識與技能、包含跨領跨藝術和美學感知能力、媒體製作的技術以及具備故事創作與發展的核心能力。


數位空間與商品設計學士學位學程

電話:(03)341-2500轉3562
傳真
:(03)270-5739
電子郵件
:dspd@mail.knu.edu.tw
網站
http://dspd.knu.edu.tw/

以「數位空間設計」及「數位商品設計」作為兩大主軸,重視個人創造力的啟發,期望培育學生具有數位創意與設計之專業能力。課程不獨冀求培養具國際觀與理論涵養之設計人才,同時希望培養能務實操作與整合實踐之專業設計人員。內容除關注當代空間設計專業與實務技術知能的接軌,也強調設計創作與專業實踐的整合發展,因此也包含設計創作、專業技術與實務智能等知識系統的建構與應用設計。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼